Varandinha: um restaurante diferente a cada dia da semana

(Foto: Divulgação)

Um dos passeios preferidos dos paulistanos e um dos grandes atrativos para os turistas, é conhecer a enorme quantidade de restaurantes que existem em São Paulo. A gastronomia da cidade é considerada uma das mais abrangentes do planeta. São milhares de espaços que oferecem de petiscos à frutos do mar, da típica comida brasileira à mais inusitada receita oriental. Empresários acompanham tendências gastronômicas mundiais e inovam seus empreendimentos, aplicando seus conhecimentos em espaços comuns e os transformando em ambientes criativos e extremamente agradáveis.

Foi o que conseguiu o casal de empresários Álvaro Calil Filho e Adriana Barbieri com o restaurante Varandinha, localizado na praça Oswaldo Maurício Varella, próximo à Av. Engenheiro Luís Carlos Berrini, em São Paulo. Um dos pioneiros da região, o estabelecimento conquistou o público com as saborosas receitas caseiras, que carregam em seu tempero a qualidade que faz do restaurante um sucesso desde a inauguração, em 1999.

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Todos os dias, o Varandinha serve almoços temáticos com um menu exclusivo. Na segunda-feira, o destaque fica por conta do frango assado ao molho de laranja acompanhado por polenta frita. Picadinho, salmão grelhado e purê de abóbora com gengibre são algumas das opções da terça-feira. Feijoada e comida árabe são as opções de quarta e quinta-feira, respectivamente. Na sexta-feira, é dia de bacalhau e do delicioso escondidinho de carne seca. Todos os dias há opções para todos os gostos, com pratos comuns e mais elaborados, mas igualmente apetitosos.

Os valores vão de R$38,90 a R$47,90 para homens e R$33,90 a R$42,90 para mulheres e incluem todos os pratos servidos no dia à vontade, incluindo as sobremesas. No valor, apenas as bebidas não estão incluídas. Frutas, goiabada, brigadeiro e beijinho no potinho, pudim de leite condensado, doce de leite e arroz doce são algumas das dezenas de opções que o Varandinha oferece ao público, no mesmo esquema temático dos almoços.

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Aos sábados, a grande aposta do Varandinha é a feijoada. Para quem quiser visitar o estabelecimento no final de semana, mas não gosta do prato principal, há pratos à la carte e inúmeras sobremesas para agradar todos os consumidores. O valor do buffet é de R$55,00. Crianças até 05 anos não pagam e de 06 a 10 anos, pagam R$35,00. Embora pareça relativamente simples, o Varandinha chama atenção pelos pequenos detalhes, que juntos revelam um ambiente confortável e bem decorado. Há mesas ao lado de fora do restaurante que ficam de frente para a praça tornando toda a experiência ainda mais especial.

Uma das especialidades do Varandinha, o Happy Hour oferece dezenas de opções surpreendentes como a picanha argentina fatiada e o tradicional caldinho de feijão. Além das porções clássicas, há saladas, sopas e sanduíches. Cervejas, caipirinhas e coquetéis somam ao cardápio de bebidas que é encabeçado pelo cremoso chopp Brahma. As sobremesas, embora chamem a atenção no restaurante todos os dias, conquistam o paladar dos consumidores durante o happy hour com o petit gateau, a porção de churros com doce de leite e o Trio de Minas, a combinação entre doce de leite, queijo minas e goiabada.

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O Varandinha está localizado na Praça Oswaldo Maurício Varella, 04 – Brooklin, em São Paulo. O restaurante funciona de segunda a sexta-feira das 12h às 23h, e aos sábados das 12h às 18h. Não funciona aos domingos. Para informações detalhadas sobre o menu temático e reservas para eventos, acesse o site oficial do Varandinha.

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